当前位置:加拿大移民 > 加拿大移民项目 > 正文

2019年加拿大移民政策的最新8个动向,移民配额增加。

2018-12-11 13:36:34 加拿大移民项目

QQ截图20181211133655.jpg


加拿大的移民政策将会在2019年继续持有开放的态度,那么对于可能影响我们中国申请人的政策趋势有哪些呢?

今天我们将会在这里给大家做出简要的介绍:


政策一

关键词:学信网 延长 成绩单认证


政策内容:

由于近期出国留学成绩单验证申请较为集中,而成绩信息采集与核验工作量较大,因此办理时间较平常需要相对延长。为避免影响留学申请,学信网已通过WES等评估机构,向国外高校申请适当延长时间,同时也多方组织力量,尽最大的努力加快工作进度。


政策二

关键词:加拿大  签证  受理中心


政策内容:

加拿大在2018年11月6日更新了的签证受理日期。签证类别包含旅游签证/续签,学签/续签,超级签证,工签/续签(新雇主)/续签(老雇主)。



政策三

关键词: 加拿大 EE  省提名


政策内容:

根据加拿大上周公布的新移民计划,加拿大将在2021年接收160,100名永久居民,比2018年129,900的目标高出23%。


联邦经济类(联邦技术移民、联邦技工移民、联邦经验类移民)及加拿大省提名项目将在130万新永久居民中占据44%的比重。


加拿大省提名项目和目前由EE系统管理的三个联邦类别的移民计划如下:


2017年,走省提名项目的49,724名新永久居民中,有13,531人是通过省提名EE类项目实现的,数量上比2016年增加了73%。


总体而言,加拿大各经济移民项目的配额占2017年加拿大总移民配额的近60%,加拿大政府计划将这一比例保持到2021年。


根据新的移民计划,联邦经济类预计将在2018年至2021年间增加18.5%,从74,900人增至88,800人。


省提名EE类项目的目标配额将在2020年增加到85,800,最终在2021年增加到88,800。


加拿大各省提名项目也在持续稳步增长,其目标配额为2018年5.5万人,未来三年将增长29%。2019年,省提名目标配额为61000人,比2018年增加5000人。


在2020年和2021年,IRCC计划将省提名配额分别提高到67,800人和71,300人。


根据IRCC的数据,2017年34%的经济类移民选择在安大略省、魁北克和不列颠哥伦比亚省以外的地区工作生活,而1997年这一比例仅为10%,IRCC将这一趋势归因于加拿大省提名项目的有力影响。



政策四

关键词:PGP 中签率10% 第一轮抽签


政策内容:

据媒体报道,目前2018年联邦移民部父母祖父母移民项目(简称“PGP)已完成第一轮随机抽签和递交移民申请材料工作。


今年有93,836意向申请人参与1万移民名额的随机抽签,中签率大约是10%,与去年基本持平。


相比去年的95100份有效申请表格,今年接收的PGP申请减少了1264份。如果今年1万个PGP移民名额没有被填满,将从未被抽中申请人中进行第二轮抽签。


第二轮抽签被抽中的申请人同样有60天的递交移民申请材料准备期。



政策五

关键词:学习直签  加速 亚洲国家


政策内容:


加拿大官方近期面向中国等4个亚洲国家的留学生推出“学习直入计划”签证项目。留学申请人如果购买担保投资证,并提交英语或法语水平的证明,其学生签证申请可获加速审批。


不过继Simon Fraser University暂停Spring 2018(春季学期)国际学生入读申请之后,位于列治文的Kwantlen Polytechnic University也宣布暂停Summer 2018和Fall 2018两个学期的国际学生入读申请。


原因都是学校的国际留学生太多,已经超出了学校可承载的数目”。



政策六

关键词:往返美国  中国公民 免签

政策内容:


2018年6月1日起,中华人民共和国公民搭乘加拿大航空经停蒙特利尔特鲁多国际机场中转往返美国时,满足相关条件无需申请临时居留签证。


抵达蒙特利尔特鲁多机场,合规的中国公民免签过境加拿大计划(CTP)旅客将被护送至由蒙特利尔机场运营的指定休息区,通过过境服务柜台上报加拿大边境服务局。



政策七

关键词:父母团聚 延期 超级签证 


政策内容:

6月18日,加拿大联邦移民部官网发布消息:加拿大超级签证(Super Visa)持有人每次入境加拿大可以获得最长2年的停留时间。

同时,如果加拿大超级签证持有人在停留期满前申请延期居留,最长可获得一年的延期。



政策八

关键词:放宽  英语水平 

政策内容:


加拿大政府文件显示,18岁至54岁的永久居民将能通过更多方式证明自己的语言水平达标以申请入籍。


比如已经过时的语言训练、某一门课程的成绩单、某教育机构的代表或讲师的书信、表明学生已完成部分大学或大专学业的文件、没表明学业已完成的学位和未说明授课语言是英语或法语的外国学位等等。


这意味着加拿大入籍门槛将进一步放宽。


移民加拿大,目前除了魁省投资移民对申请人无语言要求,其它移民途径均有一定的英语或法语水平要求。


但有好消息称,加拿大政府文件显示,18岁至54岁的永久居民将能通过更多方式证明自己的语言水平达标以申请入籍。